Боль в голове - один из самых распространенных недугов, с которым сталкиваются многие люди. И, если обычные боли в голове могут быть вызваны стрессом, усталостью или простудой, то есть и такие, которые имеют более сложную и многофакторную природу. Соответственно, они хуже поддаются лечению. 

Одним из таких примеров является мигрень, которая характеризуется сильными пульсирующими болями в одной половине головы. Нередко мигрень сопровождается тошнотой, рвотой, свето- и звукобоязнью. Боль может быть столь интенсивной, что человек испытывает панический страх от возможности следующего приступа боли. Это весьма неприятное состояние, требующее комплексного лечения, например, при помощи лечебных блокад.

Лечебные блокады в лечении болей в голове

Лечение таких сложных форм боли в голове и мигрени может включать в себя использование лечебных блокад - инъекций лекарственных препаратов напрямую в область боли или в нерв, ответственный за ее возникновение. Поэтому большое значение в лечении головного боли и мигрени имеет диагностика боли. В зависимости от причин, вызывающих головную боль и мигрень, подбирается терапия боли и место введения препаратов для ее купирования. 

Лечебно-диагностические блокады длительного действия в лечении головной боли и мигрени позволяют существенно уменьшить интенсивность болевого синдрома и улучшить качество жизни пациента. Эффект достигается за счет введения обезболивающих и гормональных препаратов в специальном их сочетании к непосредственному источнику боли.

Лечение блокадами проводится за одно или максимум три посещения врача алголога. Эффект от лечебных блокад наблюдается от 6 месяцев до нескольких лет, в зависимости от состояния организма.

Важно помнить, что в случае с хронической головной болью или при появлении необычных симптомов, необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики и определения оптимального плана лечения. Головная боль не должна оставаться незамеченной, ведь качество жизни зависит от нашего здоровья.